Информационная встреча для пациенток с диагнозом «рак молочной железы»

logtype

НА ГЛАВНУЮ

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА «ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ» ПРОВЕЛА ИНФОРМАЦИОННУЮ ВСТРЕЧУ ДЛЯ ПАЦИЕНТОК С ДИАГНОЗОМ «РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ»

В онкологическом отделении ГУЗ « Новомосковская городская клиническая больница» состоялась первая информационная встреча команды благотворительной программы «Женское здоровье» с  пациентками, проходящими лечение по поводу рака молочной железы.

Программа «Женское здоровье» реализуется в Туле МОО «Проект Кешер» при поддержке фонда «Вольное дело». Одна из задач программы – улучшать положение женщин с данным диагнозом, оказывать им психологическую поддержку.

О целях программы, об истории её развития и о сегодняшнем дне рассказала руководитель программы в Тульском регионе Марина Юрьевна Константинова. Беседу с пациентками о том, как принять диагноз, преодолеть все стадии психологического шока, настроиться на победу над заболеванием, стать в момент лечения «союзником врача», а не «союзником болезни» провела психолог программы Наталия Сергеевна Гостеева. А Галина Васильевна Захарова, сама преодолевшая болезнь, рассказала женщинам о том, что такое группы взаимопомощи, и для чего они создаются. Именно в этих группах женщины, уже прошедшие все этапы лечения, помогают своим примером тем, кто только начал лечиться и находится в тяжелом эмоциональном состоянии, поверить в себя, в свои силы, в то, что рак – не приговор!

blagakt

Все участники встречи получили комплект информационных материалов программы, состоящий из  6 брошюр, подготовленных ведущими специалистами и подробно рассказывающих обо всех этапах лечения и реабилитации. А 11 пациенток из Новомосковска и других районов Тульской области, которым была проведена мастэктомия, получили в подарок от программы «Женское здоровье» наборы первой послеоперационной помощи, включающие послеоперационный протез, коррекционное белье, заживляющий крем, мячик для разработки руки с прооперированной стороны.

После окончания встречи еще долго пациентки беседовали с  психологом и активистом группы взаимопомощи о том, что их волнует, делились личными историями, задавали самые разные вопросы. По отзывам пациенток, это был очень важный и полезный разговор! Такие встречи представителей программы «Женское здоровье» и пациенток в онкологическом отделении будут обязательно продолжены.

 

Добавить комментарий